Пересадка. 1975. Зима.

Дата: 16-08-2004 | 15:08:35

На станции Яр есть железная печка,
голландская круглая печь.
На станции Яр замирает сердечко
от этих волнительных встреч:

пермяцкие, вятские, вотские речи
и стук задубелых подошв
вокруг говорящей, бормочущей печи –
как будто бы путники в дождь
под деревом встретились,
или как будто
сошлись погорельцы…

В мороз
за мамою с бабушкой,
в шали закутан,
иду…

И идет – паровоз!
Он черен, как зверь, желтоглаз, огнедышащ,
звезда на проклепанном лбу,
и ног его - сотни,
и рук его – тыщи,
и в каждой руке – по столбу!..

Мне жутко и весело в темной плацкарте
следить за лесами пожар,
водить по отцовой потрепанной карте:
вот Киров, вот станция Яр,

которая дальше, все дальше и дальше,
как речка – не может истечь,
где в гулкой ночи зачарованный мальчик
и где говорящая печь.

15.08.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 26427 от 16.08.2004

0 | 1 | 2498 | 20.04.2024. 18:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, правдиво,тонко, чувственно... всё тот же зачарованный зачарованный мальчик.

Твой Леонид


P.S. http://www.poezia.ru/article.php?sid=5983