Вот и дрогнуло правое веко...

Дата: 13-08-2004 | 01:34:06

Вот и дрогнуло правое веко,
Вот рука потянулась к руке.
И набросана присказка века
В самом первом черновике.

Зло и вера неразличимы.
И в добре не живет благодать.
И разгадку убогую – чьи мы,
Никогда никому не узнать.

И, увы, неразгаданно тоже,
Что за Стиксом бытует еси.
Знает это всеведущий Боже,
Но не скажет – проси не проси.

Лишь вздохнет на пустые вопросы.
Улыбнется всевидящий дух.
При мерцаньи во тьме папиросы
Двух сидящих у моря старух.

7 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 26369 от 13.08.2004

0 | 1 | 2064 | 28.03.2024. 15:30:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да...
:)
схохмить по и-нетовски...?:)
старухи...папиросы... завидую
:)))