Бабушка.

Я помню, как в окна прокрался день,
Под звуки шальной свирели,
И мягко ступала кошачья тень
По краю моей постели...

Я помню, вот бабушка жарит лук,
До вкусной и хрусткой корки,
Вот санки скользят из неловких рук
С макушки горбатой горки...

Я помню, как тонко пищал щенок,
Когда ему хвост рубили,
И хвоей, и краскою пах венок,
Когда мы в подъезд входили...

Вот карточный домик - король-валет,
Пластинка, кружась, шипела...
Ах, бабушка, знаешь, твоих котлет
Я целых сто лет не ела!

И голос твой слышится мне подчас,
Сквозь сень вспоминаний зыбких:
-Пора заниматься, - десятый час, -
Ирина, играй на скрипке!

Платочек надену, на Покрова,
Пойду приложусь к иконке,
Ах, бабушка, ты до сих пор жива,
А я до сих пор девчонка!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 26364 от 12.08.2004

0 | 1 | 2284 | 28.03.2024. 22:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близко... и горько...