Меня порой тревожит чепуха...

Дата: 12-08-2004 | 09:41:33

Меня порой тревожит чепуха,
Грядущее все помыслы стреножит –
И я не сплю до крика петуха,
И давит день, пока еще не прожит.

Я завтрашний распутываю путь,
Жду шторма, подготавливаю штурмы –
Увы, но через ширму заглянуть
Не помогают низкие котурны.

И я шагаю нежно, как минёр,
Слегка надеясь разочароваться.
А жизнь, мой снисходительный партнёр,
Вдруг скажет мне: «Элементарно, Ватсон!»

И если все случится наяву –
Окажется несложным и нестрашным
И впишется в привычную канву,
Бесследно растворяясь в дне вчерашнем.

Меня порой терзает чепуха,
И душу сушит виртуальный пламень.
Я мазохист. Кто сам не без греха,
Поймет меня и не подымет камень.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 26355 от 12.08.2004

0 | 1 | 2254 | 20.04.2024. 10:10:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И всё-таки по поводу "ложиться на".
Ложатся на курс корабль или самолёт - суда (самолет - воздушное судно). Видимо, это связано с открытостью (условной пустотой) пространств. В других областях жизни подобных оборотов нет.

НА вариант, действительно, можно заложиться. Но ложиться на него?.. Это портит весь стих. Выкиньте данную конструкцию, не жалейте, лучше будет.

С уважением,