Предсмертие сильнее ворожбы...

Дата: 06-08-2004 | 01:18:16

Предсмертие сильнее ворожбы,
Неведенье судьбы – преодолимо.
Кто был ничем, произведен в рабы
И гордо королей проходит мимо.

Что мне мой сон, дарующий покой.
Что мне мой свет, струящийся из мрака,
И эта жизнь – покорно под рукой
Лежащая огромная собака.

Я – ничему на свете не должник,
Я ни к кому на свете не прикован.
Сам по себе из суеты возник
И сам себе обязан и дарован.

И, веруя в источники тепла,
Лежащие вне солнца и рассвета,
Из своего собачьего угла
Я не ищу на истины ответа.

Я, пальцы сжав железные в кулак,
Сгибаю молча каменные трубы,
Чтоб выгнуть тот невыразимый знак,
Что не родят ни разумы, ни губы.

5 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 26233 от 06.08.2004

0 | 1 | 2070 | 20.04.2024. 00:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, ну что такое в самом деле уже, учишь вас учишь, а толку чуть.
Вот так непременно сделать надо, или что-то вроде…

«…Предсмертие сильнее ворожбы,
Неведенье судьбы?.. звучит нетвёрдо…
Кто был ничем, произведен в рабы
И мимо королей проходит гордо…»

:о)bg

PS
Замечательное стихотворение, я бы сам под ним подписался, с учётом правки разумеется…
но при всём при том, в «десятке» отказать рука не поднялась…
:о)))bg