ДУБЫ

Дата: 03-08-2004 | 13:41:08

Отшельники мои, я снова среди вас,
Гонимая привычными делами.
Неважно, что меня встречаете сейчас
Безжизненными, черными стволами.

Я помню ваш триумф в предчувствии весны,
Когда, ее дыханьем отогреты,
Под сладостный мотив невидимой струны
Шептали свои мудрые секреты.

Я помню, как в часы полуденной жары,
Истерзанные жгучими лучами,
Разбрасывали вы могучие шатры,
Сомкнувшись опаленными плечами.

Теперь не избежать томительных оков
На долгие и скучные недели,
Ведь вам уже плетут серебряный покров
Далекие сибирские метели.

Октябрь 1998







Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26181 от 03.08.2004

0 | 1 | 1984 | 23.04.2024. 09:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДУБЫ Татьяна Мухаметшина

Автор Серебряная

Дата: 04-08-2004 | 10:25:14

Мудрость дубов - несомненна, действительно.
Глубокий, природный этюд.
Говорят, дерево может вылечить безнадёжно больного человека - если каждый день приходить и обнимать его ствол, касаясь лбом коры и закрывая глаза. Действительно, очень умиротворяюще действует - даже на здоровых. )
Рада Вашему присутствию здесь. Добро пожаловать.
С уважением, Роза.