ГОВОРЯТ, НА ЛЮБОВЬ…

Дата: 27-07-2004 | 12:48:20

    …Говорят, я скупа на любовь
    И скрываю всегда свои чувства.
    Мне не нужно обилия слов,
    Чтобы спрятать души моей пустошь.

    Одинока, печальна, грустна,
    Я ликую от каждого мига,
    Если вдруг остаюсь я одна.
    Только я … и любимые книги…


    Настя Доброта

Говорят, на любовь я жадна,
Вот и нет, и неправда всё это,
Просто, как дорога мне она,
Непонятно мужчине-поэту.

И держа свои чувства в руках,
Я несу их лишь в библиотеку,
Не могу отдавать впопыхах
Всю любовь одному человеку.

Мной немало изучено книг,
В том числе Камасутры искусство,
Не пытайся посредством интриг
Пробуждать сокровенное чувство.

Плотоядно в глаза не смотри,
Размягчая словесным елеем,
Я любовь сохраняю внутри,
Там и крепче она, и целее.

Как никто понимаю тебя,
Но, прости, не умею иначе
Только книжных героев любя
К ним любовь меж страницами прячу.




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 26045 от 27.07.2004

0 | 2 | 2518 | 18.04.2024. 12:47:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Восхитительно и удачно смешно!
Вы - замечательный пародист и компилятор!
Спасибо за подаренную улыбку.



С благодарностью,
Настя

Просто смеялась, когда читала. Как на себя со стороны посмотрела...
Метко! С тонким юмором и пониманием...

Спасибо.

С улыбкой,
Оля