Раскаленное солнце закамских песков...

Дата: 24-07-2004 | 11:44:12

Раскаленное солнце закамских песков.
Плавники затонувших мысков…
Тени – только от птиц…
Камыши…
Ковыли…

Это времени край и земли,
за которым сохатый трубит, как Роланд,
на неслышимых уху басах.

…Дай мне этот бесценный, бесцельный талант –
забывать о идущих часах
на запястье твоем,
на планете моей
механических кукол и долгих дождей,
и себя,
как стихов омертвевших тетрадь,
вспоминать,
вспоминать,
вспоминать…

июль 04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 25990 от 24.07.2004

0 | 1 | 2370 | 19.04.2024. 12:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Но не так-то легко объяснить...
Как будто три разных инструмента пропели каждый свою собственную песню. Но, не понимаю как и отчего, песня получилась цельной, единой.
Настоящие стихи.
Г.К.