Дата: 23-07-2004 | 10:28:54
Маршрутное такси, шансон до хрипоты,
С тобою едем в ночь, где только я и ты.
Румянец на щеках, в руке твоя рука,
В салоне полумрак, в окне огней река…
Приехали уже, вот-вот сейчас сойдем,
Сто метров через двор, и мы с тобой вдвоем…
Квартира, в ней темно, не нужен больше свет.
Мой жаркий поцелуй, такой же твой в ответ,
От близости тепло, от возбужденья дрожь,
На ухо шепот твой: «Не медли, что ты ждешь?!»
Зенкевич Александр, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 25970 от 23.07.2004
0 | 2 | 2250 | 17.11.2024. 16:52:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Заглавие не соответствует тексту, по-моему.
Текст не соответствует поэтическим критериям, по-моему: поэзия не рассказывает историй про постельные истории из серии "туши свет!" , по-моему.
Поэзия может всё, если это - поэзия, по-моему.
---------------------------------------------------------------
Я люблю тебя в дальнем вагоне,
В желтом комнатном нимбе огня.
Словно танец и словно погоня,
Ты летишь по ночам сквозь меня.
Я люблю тебя - черной от света,
Прямо бьющего в скулы и лоб.
Не в Москве - так когда-то и где-то
Все равно это сбыться могло б.
Я люблю тебя в жаркой постели,
В тот преданьем захватанный миг,
Когда руки сплелись и истлели
В обожанье объятий немых.
Я тебя не забуду за то, что
Есть на свете театры, дожди,
Память, музыка, дальняя почта.....
И за все. Что еще. Впереди.
-------------------------------
Павел Антокольский
1929
------------------------------------------------------------------
ЕСТЬ РАЗНИЦА???
Тема: Re: Маршрутное такси Зенкевич Александр
Автор Хельга Харен
Дата: 23-07-2004 | 14:38:32
Надеюсь, Вы не этом же маршрутном такси познакомились? :))
Хороший стих.
С теплыми пожеланиями,
ХХ