О ЕДИНСТВЕ РОССИИ

Дата: 22-07-2004 | 07:36:14

Это стихотворение написано довольно давно, но мне кажется, что оно не вполне ещё утратило свою актуальность.


Россия едина в своем существе,
и худо ль, подумайте сами,
чтоб наш же начальник, царящий в Москве,
был сразу и ханом Казани!
Чтоб, левой ногой попирающий Крым,
не сполз бы он правой с Камчатки,
и ненцу с чухонцем Отечества дым
чтоб наш был — как более сладкий.
Да этим туземцам Отчизна моя
дешевле, чем недругу люту.
А нам, значит, что же — на круги своя?
и нефть покупать за валюту?!
Чичмекию жалкую, где Каракум,
и ту — не дарить же чичмекам!
Там дыни и хлопок, там шакер-лукум,
арак, наконец, с чебуреком!
А может, нанайцам отпишем Сибирь
(что золотом, кстати, богата)?
А где Магадан? А в какой Анадырь
хромать персонажам нон грата?
Ну, с теми-то просто: на кóл на-дому,
и пусть сочиняют протесты.
Великой России не нужно кому —
тем хватит и Лобного места.

Товарищ! За Родину пасть не жалей
порвать!
Но меня беспокоит —
делёж суверенной палаты моей
на сто независимых коек.

1992




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 25945 от 22.07.2004

0 | 1 | 3726 | 19.04.2024. 19:05:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Крым - не Россия, и Казань, и Воркута, И Пермь с Находкой...
От русскости уже тошнит, но не тошнит от русской водки...
А заболела голова -
То москали виновны в этом...
Но если молвить по секрету,
То - не Россия и Москва.
Ведь как бы мы не голосили,
Когда мы вместе - мы РОССИЯ.
А в одиночку по углам -
Мы исторический бедлам.
Как только распадемся мы
Придет пора снимать штаны,
Да только кто захочет нас?
Никто и доллара не даст.