ТАКОЕ ЛЕТО

Дата: 20-07-2004 | 19:23:14

В.Л.
Рассыпается гитара
Перебором измельченным.
Я не малый,
Ты не старый,
Жить - живем,
Чего ж еще нам.
Хочешь выдам огневое?
Раскручу «венгерку»,
Хочешь?..
Что-то зябко,
Ветер воет.
Что за лето…
Что за ночи…
Пораздали за день жару,
Мы не жадные ребятки.
А теперь молчим на пару,
Делим поровну остатки.
Не впервой сия проруха,
Перемелется,
Растает.
Спать пора.
В бутылке сухо.
За окном уже светает.
Что таится за рассветом?
Соберутся тучи,
Или
Завтра снова будет лето?
Мы вчера перегрустили.
Были в разных переулках,
Пили разную отраву.
Пели тихо,
Пели гулко,
Ты с друзьями,
Я с оравой.
Ты надежду
Я невесту
Со слезами провожали.
Что обиды наши весят?..
Бабка окна занавесит,
Чтобы мухи не жужжали.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 25924 от 20.07.2004

1 | 1 | 2262 | 29.03.2024. 10:44:22

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТАКОЕ ЛЕТО Игорь Лавленцев

Автор Леонид Малкин

Дата: 20-07-2004 | 19:48:31

Просто получил огромное удовольствие, Игорь, читая ваши такие ясные и живые стихи...

С искренним уважением,