Играют игроки простой сюжет...

Дата: 20-07-2004 | 11:19:05

Играют игроки простой сюжет –
Рожденье. Жизнь. И, наконец, уход.
В сюжете этом изменений нет.
Который год.

И Вам, и мне иного не дано.
По датам роль расписана до дня.
И время непрошедшее – давно
Не для меня.

Я выпью сок гранатовый до дна.
Я вытру рот, не подымая век.
А ты живи – и за меня – одна,
За веком век.

В священных цифрах – семь и три,
На глине стертой в пыль и прах.
С улыбкой бешеной внутри
И на губах.

15 июня 2004





Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 25914 от 20.07.2004

0 | 4 | 1998 | 19.04.2024. 19:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хороший стих!
С днём рождения Вас!
Счастья, здоровья!
Елена.

Играют скорее пьесу, как-то этот глагол с сюжетом не сочетается.

Про бешеную улыбку... По законам русского языка это должна быть или улыбка бешеного человека (сама ведь улыбка взбеситься не может), а видел ли кто, чтобы бешеные улыбались? Или - если бешеный употребляется в переносном смысле этого слова - это должна быть неистовая улыбка. Попытался представить... Гримаса бешенства выходит, а улыбкой не пахнет.

С уважением,

С днём рождения, Леонид Александрович!
Долгих лет счастья!

Отличное стихотворение, только - три первые строки последнего четверостишия выбиваются по ритму, сбивают общую картину.
А сюжет - хоть и простой, но как же заморочена серединная часть - жизнь!
С уважением, Роза.