Автор: Vir Varius
Дата: 19-07-2004 | 15:39:18
Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?mirrors2
Снова северный ветер. Московская ночь
Распахнула глаза площадей и витрин.
Звезды прячутся в лужах, и творческий сплин
С тополиным террором уносится прочь.
Видно, лета не будет в текущем году:
На прудах Патриарших уж нет лебедей.
Только слышен галдёж перелётных блядей,
Поносящих друг дружку у всех на виду.
День никак не наступит, как будто застрял
В неожиданной пробке у Красных ворот.
Безразличной луны серебрится ядро,
Разорвавшее неба недобрый оскал.
Задолбали дожди, суета, толкотня,
Визг машин, звон монет и неоновый смог -
Я сижу недвижим, словно каменный бог,
В ожидании жертвы грядущего дня.
........................................................................
Напророчь мне тепла и друзей напророчь,
Проститутка Кассандра столичных кровей!
На прудах Патриарших уж нет лебедей –
Только северный ветер и летняя ночь...
Vir Varius, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 25905 от 19.07.2004
0 | 0 | 2022 | 21.11.2024. 16:52:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.