Корчить рожи

Дата: 19-07-2004 | 10:36:37

Корчить рожи, кривляться у зеркала в бронзовой раме.
Подмигнуть, усмехнуться, подумать, что все надоело.
Вспомнить номер, набрать и сказать что-то теплое маме.
Взять пальто, застегнуться, на улицу выскочить смело.

Поскользнуться с порога на льдинке у тающей лужи.
Балансировать, руки расставить, но все же упасть.
Подыматься, вставать под заливистый хохот подружек.
Вместе с ними смеяться, промолвив привычное «драсть».

Отряхнуться, бежать и вскочить в уходящий автобус.
Там зависнуть и снова подумать, что все надоело.
А в окошке цветы у торговок: гвоздики и розы.
Проходя, их купить просто так, не для цели и дела.

Подарить их тебе, как тогда, когда Ты их хотела.
А зачем?.. Если это уже не спасет, не поможет.
Вновь вернуться к тому, что наскучило и надоело…
Изгаляться, вертеться и корчить у зеркала рожи.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 25895 от 19.07.2004

0 | 1 | 2791 | 24.04.2024. 12:24:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но всё же упасть - я прочитал Ваши живые стихи и мне они очень понравились.