Зима

Дата: 16-07-2004 | 13:46:35

Никогда мне зима не нравилась,
Не прощала она, не каялась,
Никли волосы, кожа старилась,
Как затертое полотно.
И, сминая прическу шапочкой,
Гололедной спеша развалочкой,
Я была угловатой дамочкой
В черно-белом немом кино.

Я была быстроногой норочкой,
Образ жизни потемок норочных
Принимая безоговорочно,
Как условия мировой.
О тепле, о свете что знали мы,
По снежинкам читая знаменья,
И застиранным белым знаменем
Стлался воздух над головой.

И обиженно снег похрустывал.
Как же много осталось русского
В том потоке сознанья прустовом,
Закружившем меня на льду.
Я почти что вернула молодость,
Отогрелась и успокоилась,
Все задуманное исполнилось,
На беду мою, на беду.




Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25852 от 16.07.2004

0 | 1 | 1965 | 19.04.2024. 22:13:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зима Хельга Харен

Автор Татьяна Чеброва

Дата: 13-08-2004 | 12:58:28

Хельга (Ольга?), какие точные и близкие строки:
Все задуманное исполнилось,
На беду мою, на беду...
спасибо. Таня