Автор: Александр Медведев
Дата: 15-07-2004 | 17:01:05
Спать в доме легли - и лежат, как снег.
Поздно пришед, никого не бужу.
В зеркало гляну, не зажигая свет,
будто не возвращаюсь, а ухожу.
Землистый, словно лицо земли.
С укором глядит в старом халате мгла.
Морщины мои рябью легли
на гладь ночного стекла.
Был я волк, утекал как волк,
и, как вол, тянул ярма обода.
Жесткий, как шлак, стал как шелк -
неужели уже навсегда.
Не времени и не себе. - так, никому
говорю: что я? кто я такой?
Устало руками по лицу своему
шарю, как слепой.
00
Александр Медведев, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 25838 от 15.07.2004
0 | 2 | 2290 | 17.11.2024. 18:44:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Это, брат, с вина...
потом пройдёт, сам знаю...
:о))bg
Тема: Re: АВТОПОРТРЕТ Александр Медведев
Автор Григорий Беркович
Дата: 16-07-2004 | 00:15:55
Отличный, яркий портрет полный усталости!
А вот это мой: http://www.poezia.ru/article.php?sid=22609