Нервное

Дата: 15-07-2004 | 11:41:55

Кажется, я оставила дома включенный утюг,
И на окне без решеток забыла задернуть шторы,
Это старый невроз по весне разыгрался вдруг,
Вот и в метро мерещатся трамвайные контролеры.

Странной судьбы поворот я спокойно припомнила,
Не спеша повернув в переход на Курскую радиальную,
Сколько слов, данных себе и кому-то, я не исполнила,
Про сладкое, например, обещала забыть радикально.

Рядом — мужик, он не бомж, просто брюки грязные,
(А хоть бы и бомж, потерплю, ведь я — христианка),
Кашляет без конца, надеюсь, что не заразный,
Ко мне что угодно прилипнет, и грипп, и ветрянка.

Проехала станцию, в тревожном чаду задремав,
Не доведут до добра рассеянность и беспечность,
Значит, опять по эскалатору мчаться стремглав,
А впереди — полная нужных ответов, нежная вечность.





Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25829 от 15.07.2004

0 | 1 | 2158 | 19.04.2024. 22:27:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нервное Хельга Харен

Автор Баранов Андрей

Дата: 04-10-2007 | 19:28:13

Тема метро вообще больная тема для москвичей. У Вас здорово получилось ее раскрыть.