Бессердечная дура никого не любила,
ничего не умела, но имела при этом
гордый вид Шуры-муры, колесо от кобылы
и свободное тело для женатых эстетов.
Бессердечную дуру пожалейте! Подайте
ей ума или сердца, можно - пару советов.
Зацените фигуру, заведите подальше,
помогите раздеться, одержите победу.
Не мешайте одеться, проводите до двери,
впрочем, это излишне и неправильно в корне.
Намекните ей, дескать, вы готовы к потерям,
раз уж так оно вышло, но сейчас вы не в форме.
Посмотрите печально, надавите на жалость
и смахните случайно нечто вроде ресницы.
Здесь минута молчанья – та великая малость,
что послужит началом вашей новой страницы,
или стихотворенья, где вошедшая в образ,
злая дура под утро станет наверняка
на короткое время уморительно доброй,
и достаточно мудрой для игры в дурака.
Нелли Воронель (Ткаченко),
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
337
№
25701
от
09.07.2004
0 |
1 |
2366 |
14.11.2024. 07:01:00
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Бессердечная дура Нелли Воронель (Ткаченко)
Автор Татьяна Чеброва
Дата: 14-07-2004 | 00:57:24
Очень милая штучка, Нелличка. Действительно легкая, улыбательная, а о послевкусии умолчим из женской солидарности.