ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА

Дата: 07-07-2004 | 21:18:43

здесь весь мой мир
срастаясь с ним смертельно
уйти не сбросив кожу
но шагрень
не лайка вовсе а ремень
кукожится от безнадёги
так в душный полдень
собственная тень
бросается под ноги




Александра Храброва , 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 25657 от 07.07.2004

0 | 2 | 2795 | 20.04.2024. 07:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Представляя ситуацию или догадываясь о ней, с трудом вошел в образность стиха - инверсия шагреневой (бальзаковской) кожи!
А, может быть. найти хоть кусочек шагреня без инверсии?
Витя

Тема: Re: Шагреневая кожа Александра Храброва

Автор Лика

Дата: 09-07-2004 | 13:19:18

Сашенька! И у меня есть..помнишь..в "Дельвигу"..о шагрени....
Как же я соскучилась..
и вот...."Невольно к этим грустным берегам
Меня влечет неведомая сила.."........."Русалка"
Здесь, на твоей страничке я получаю...иллюзию..общения с тобой, столь милого сердцу...
Видишь...и - знаешь....все -иллюзии ..иллюзии.....
Я -с тобой, сестра...моя...и только это-реальность.....

И..снова...ассоциации....
..." Б-г всесильный, б-г любви....
Ты услышь мольбу мою....
Я за сестру тебя молю.....
Сжалься, сжалься Ты над ней....!!!....."Фауст"