*** (музыку)

Дата: 06-07-2004 | 12:47:44

.................для Дениса Иоффе


она носит внутри себя музыку
не как длительность; не как признак, мету, черту;
не как внешнюю оболочку внутренних органов;
не как вросшую взрослую маску,
не как древнюю детскую наготу,
и не как пружинку внизу живота, и не как свидетельство Бога

на ладони, в сердце, во внутреннем море.
она очень просто носит ее как целость – отдельный хрустальный шарик,
независимый, который плавает, куда захочет,
зародыш, один из зародышей мира,
который берет изнутри, изнутри берет окружает:
затихают шарики, когда она ест, плавают, когда ходит, –

человек, любовь, музыка, весть,
случайное впечатление, мама, деньги,
войти, выйти, сиреневый, здесь, не знаю, придумай, вот.
гармония – значит не подозревать
о бесшумном музыкальном взаимодействии:
она носит, и шарики светятся сквозь живот.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 25631 от 06.07.2004

0 | 1 | 1783 | 29.03.2024. 08:41:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** (музыку) Динка

Автор Зенкевич Александр

Дата: 06-07-2004 | 14:20:56

Привет, Динка:-)
классное стихотворение.
а я все жду, когда лебедей будем в парке им. Луначарского хлеьом кормить:-)

с теплом, Саша