Кофе остудится мигом

Дата: 06-07-2004 | 12:41:13

Кофе остудится мигом,
Газ под глазуньей зажжен,
Белым расколотым бликом
В чашке мой день отражен.

Тянет бензином в окошко,
Нынче так пахнет весна,
Что похотливою кошкой
По двору бродит без сна.

Мятый тетрадный листочек
Брошен тобой на кровать,
Ты мои новые строчки
Не захотел прочитать.

А прочитаешь — обсудишь,
Все разглядев между строк.
И телевизор разбудишь,
Чтоб скоротать вечерок.

Скажешь: «Таланта бы малость,
Только тебе не дано...»
Что ж, кому больше досталось,
Взыщется больше с того.

Сыром посыплю глазунью,
Сливки я в кофе плесну
И приласкаю игрунью,
Драную кошку-весну.




Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25630 от 06.07.2004

0 | 1 | 2580 | 19.04.2024. 13:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Хельга.
мне понравилось.
спасибо за хорошее стихотворение.

с теплом,