ПОЗДНЕЕ НАКАЗАНИЕ…

Исцелит горбатого могила,
И алкаш умён, не пьян пока,
Но ещё не существует силы,
Чтобы умным сделать дурака.

Что за наказанье, в самом деле:
Две недели будет нем и глух?
А потом – опять, мели, Емеля?
Маловато для Емели двух…

Снова будет вякать одиозно
Словно маразматик-аксакал,
Никогда покаяться не поздно…
Но «поэт» навовсе опоздал.

Из govna не слепишь ч е л о в е к а,
Нет ума, считай совсем калека.

...




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25516 от 29.06.2004

0 | 1 | 2558 | 19.04.2024. 22:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cергей Иваныч, парень добрый, он тока прикидывается.
Я с ним не «дрался», потому как он меня не задел настолько.
И что значит по-честному? Он на меня «чёрную метку» наложил…
Да и в разных весовых категориях мы с ним, тем паче я думал он еще здесь.
Впрочем, один вполне авторитетный человек иначе думает,
(судя по оценке - 9), мне этого достаточно…

:о\bg

PS
А стишок его покаянный якобы, который послужил отправной точкой,
банален и сер. А у него теперь есть время подумать.
Он сперва «вякает», а уж после мыслит.
Скока своих глупостей стёр…
А слово не воробей.
Переживёт.
Надеюсь.
Иван
:о)bg