СЕЗОН ОХОТЫ В КРЫМУ

Дата: 10-10-2001 | 17:27:17

На этой станции окраинной,
Где пахнет морем или Римом,
С тобой мы встретились случайно
И стало вдруг необходимо

Любить купания полношные
И незатейливое ложе,
И эти простыни промокшие,
И скрип за стенкой хлипкой - тоже.

И даже тот, кто там подглядывал
В незатворенное оконце,
Потом, наверное, докладывал,
Что мы хотели приколоться,

Что мы лежали, оба голые,
На вдрызг растерзанной постели,
Что я тебя - как вишню - пробовал,
Когда мы больше не хотели...

На пыльной станции окраинной,
Где Рим уснул в объятьях Крыма,
Мы, по примеру ископаемых,
Такие черпали глубины,

Что сердце прыгало в истерике,
Виски ломило от давления,
И если б не было Америки,
Мы б открывали привидения

Материков, ушедших под воду,
И городов, ушедших в землю.
Подлодки по такому поводу,
Наверное, полезли б в петлю,

И все заставы пограничные
Трубили б полную тревогу,
И генералы их столичные,
Наверное б, молились Богу...

На нашей станции окраинной
Опять все также нелюдимо.
И для вояк осталось тайной
Все то, что там происходило –

Твои объятия запретные
И нежные ожоги кожи,
И наши па кордебалетные
На раскаленном солнцем ложе;

И наши дни уединенные -
На дальних пляжах, в синих гротах,
И словно бы пенорожденные -
Миры - за каждым поворотом.

...А в небе кружатся пропавшие
Со всех радаров самолеты
Да тень над бухтой пролетавшего,
Нас опознавшего пилота.

2000




Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 2543 от 10.10.2001

0 | 1 | 2424 | 18.04.2024. 14:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, здорово!
Очень приятно бывать у Вас."Что я тебя - как вишню - пробовал,
Когда мы секса не хотели..."-восхищаюсь.
С уважением,
Ира.