Случайная любовь

Дата: 24-06-2004 | 22:08:04

Случайная любовь. Фальшивые слова.
Признаний прошлых горицвет.
Откроет горькая постыдная молва.
И угрызений совести распустится букет.

Страстей бездумных яростный поток
Как наводнение несёт с собой страданья.
Под фиговым листком не скроется порок,
До дней последних не найдётся оправданья.

Нет, не отыщется в глухой ночи рассвет,
И чувственность не обратится в чувство.
О пассии! О донжуаны! Нет
В искусной копии картины – нет искусства!

Ноябрь 2000.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 25402 от 24.06.2004

0 | 1 | 3520 | 19.04.2024. 12:26:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Случайная любовь Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 25-06-2004 | 09:32:09

Последние строки стихотворения настолько убедительны, что все сомнения отпали...:)))

С улыбкой,
Оля