Метро

Дата: 24-06-2004 | 16:08:17

Стойте справа, слева проходите,
Не забывайте вещи, не забывайте
Тревогу ликов, бодрствующих в граните,
Движений света на обновленной смальте.

Синяя линяя — путь, параллельный полночи,
Вымытый блеском, спешкою окаймленный,
Это в час пик мы друг для друга сволочи,
А на последнем поезде мы влюбленные.

Будьте особо внимательны на эскалаторе,
Если с детьми вы — не отпускайте их руки,
Стиснуты мы турникетами-автоматами,
Зная, насколько они невесомо хрупкие.

Места уступайте слабым и опечаленным,
Милостью оделяйте робких, немых, калек,
Дежурный за сбои техники не отвечает,
Устали шагать — переходите на бег.

Станция следующая — безымянная станция,
Стекла мутнеют от мельтешения душного,
Силятся рельсы в скорости не расстаться,
В Теплый мой Стан доставляя меня, уснувшую.






Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25392 от 24.06.2004

0 | 1 | 2326 | 19.04.2024. 14:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Метро Хельга Харен

Автор Константин Вегенер

Дата: 29-06-2004 | 15:29:09

Приветствую, Хельга, рад видеть Вас здесь!
Помню, помню это Ваше Метро!
Главное - не укатить дальше Битцевского парка... :)