Про любопытство

Дата: 10-10-2001 | 18:38:30

Человек не состоится
Будь хоть трижды деловой,
Не прорвется, не сгодится,
Если нет в нем любопытства,
Да такого любопытства,
Что хоть в омут головой.

Чтоб хоть к Солнцу, хоть на плаху,
Хоть в Бермуды, хоть в Тибет,
Наплевав на боль со страхом
И на разума совет -
Дескать, не пойдут ли прахом
Столько безмятежных лет -
Лишь бы только знать ответ.

Чтобы даже если поздно
Размышлять о небе звездном
Потому как просто возраст,
Слабость, боли и склероз -
Все-таки хотелось звезд.
Чтобы, даже смежив веки,
Успокоившись навеки,
Все-таки оставить этим
Вслед придущим человекам
Недогаданный вопрос.





Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 2537 от 10.10.2001

0 | 1 | 2883 | 19.04.2024. 12:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про любопытство Александр Исаев

Автор Кетурко Олег

Дата: 13-10-2001 | 02:01:51

Ах, и чего это я к Вам раньше не заглядывал?
А ведь посмотреть есть на что и почитать тоже. Еще прочитал не все, но многое нравится!!!
Подписался на уведомление о Ваших новых произведениях-теперь буду в курсе.

С уважением,