ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ

Дата: 24-06-2004 | 04:00:39

* * * *

Я стоял, усмехаясь в усы, как последний трамвай.
У столетья в авоськах - оттаявший плакал минтай.
Запах краденых ландышей, рвущихся тканей бостон,
не целованных винных бутылок испуганный звон…
…в петушиное горло хрипеть, карамельные книги лизать,
все спешили ко мне, все боялись меня опознать.

Пустоту обниму, и понять не смогу, не смогу.
Что ж Ты, Господи, ищешь на левом моем берегу?
Там, где сердце - в гнезде и кукушка от счастья - поет,
где монгольская конница страшно уходит под лед!?

Чем судьбу отогреть, опоздавших друзей отмолить?
С кем о нежности мне по душам говорить-говорить?
Пусть на рельсах трамвайных мазутное спит воронье,
и любовь - это эхо, прощальное эхо Твое…
…за конфеты на скачках, троянские пальцы - в трико,
за отпетое птичье, детдомовское молоко…




Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 25368 от 24.06.2004

0 | 2 | 3263 | 25.04.2024. 17:37:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кабанов, начинаю писать мумуары - мол, знаю я его, видела, по одним улицам ходила (непростительно редко). Сашка - отлично! Нет слов! Сказать, что это - из того, что входит в анналы, антологии и пр. - так сам знаешь. Что говорить - горжусь!!! И пересылаю друзьям во все стороны света.
Юлька Пятецкая сказала, что видела твою чудную книжку на четверых... Поздравляю люблю цЫлую
Т

Достали Вы меня метр, своим неизменным минтаём…
:о)bg

PS
А уж "лизать-познать, молить-говорить"… ваще неподражаемо