Модильяни - Ахматова

Дата: 23-06-2004 | 11:49:41

Здравствуй, любовь моя, красный цвет!
Я за тебя заложил бы душу,
Только такого заклада нет,
Чтобы любовью я не разрушил…

«Песнь Мальдорора» тебе прочту –
Ты же всё знаешь про нас с тобою…
Хочешь, шагнём с тобой за черту –
В адское счастье чужого горя?

Нет? Занавеска на том окне
Корчится в судорогах солёных…
Не говори о разлуке мне!
Здравствуй, печаль моя, цвет зелёный…

10, 22 июня 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 25349 от 23.06.2004

0 | 1 | 2488 | 28.03.2024. 13:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, хорошие стихи, весь этот цикл