Осенний декаданс

Дата: 23-06-2004 | 09:36:30

По мотивам поэзии Серебряного века

Пока живём, мой друг, у нас есть шанс
Вновь полюбить осенний декаданс.

Там тает светоносная листва,
Роняя в мир нетленные слова…

И томная вуаль, покинув лик,
Парит в потоках тёплых и благих…

И Анна душу взором бередит
И ладанкой мерцает на груди.

Там кисть рябины горечью зажглась
В перстах Марины, тонких, словно бязь.

В тумане белокуром листья жгут…
Там Брюсов раскрывает парашют.

В аллеях бродит Гумилёв с мечтой
О красоте невиданной, былой…

Там варвары и там чета пантер
У ног чистейших дев… Или гетер?

Там Гиппиус красой пленяет мир,
Там золотописьмо и Велимир.

Там башни замка сень златая. Спит
Там Северянин – царственный пиит.

Там Блок в Прекрасной Даме зрит богинь.
Любовь уводит Белый Арлекин.

И бледен, как Пьеро, пролив вино,
Блок торжествует в Красном Домино!

Там листья Балаганчиком кружат!
Всё – Звёздный Сад! Волшебный Звёздный Сад!

Блистает поэтический салон
Начала и скончанья всех времён.

Там лес и дол видений полны… Там
Глас вопрошает колокольный к нам.

Там Пушкин свой златой справляет век
В тиши осенних вдохновенных нег.

Осенены божественным крылом,
Бессмертный мёд поэзии мы пьём…

Пока живём, у нас есть дивный шанс
Вновь полюбить осенний декаданс…

Пока живём, у нас есть дивный шанс!…
Пока живём…




Ирина Сидоренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 25341 от 23.06.2004

0 | 1 | 2006 | 28.03.2024. 17:15:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осенены божественным крылом,
Бессмертный мёд поэзии мы пьём…

Воистину так! Упиваемся, наслаждаемся, смакуем - вкушаем, одним словом. :)

Куда-куда Вы удалились, Ирина? Всё хорошо?

С теплом и озабоченностью Вашим отсутствием,
НБ