АНГЛЕТЕР

Дата: 21-06-2004 | 09:43:51

Над «Англетером»
Темь декабря…
Вдруг это верно,
Что прожил я зря?

Хитренький Клюев
По-своему прав.
Съехал я в слюни
Глупых забав.

Не пересилить
Похвал мне таких.
Может России
Не нужен мой стих?

Может, чернила
Я зря изводил?
В срок и могила,
Коль жизнь позади.

Может, не пел я,
А жалко мычал?
Вычернит пепел,
Вечный причал.

И не горел я,
А медленно тлел?
Не на горе я,
Так лучше уж в тлен.

Не переломишь
Себя самого
Выплеском сонмищ
Строк-батогов.

Речи ехидны
Страшнее кнута…
Ной панихиду
По мне, темнота.

Знаю, что прочат,
Всхлипы ночи…
Чорный шпиончик,
Иди в палачи.

Хочешь, изгой,
В мое глянуть нутро?
Жилу мне вскрой,
Лист подай и перо.

Бренная лира
Последней строкой
Отговорила
За упокой.

Киноварь пала
На белый алтарь…
Что ты сказала,
Чорная тварь?

В чорных глазницах
Насмешливый мрак.
Я из больницы
Бумагомарак?

Не излечим я…
На лентах венков
Плачь, мое имя,
Ядом плевков.

Смерду не гож я,
Снобу – не в масть…
Искрой, знать, божьей,
Песнь моя жглась!

Мне ль обреченно
Судьбою болеть?
Вылечи, Чорная
Смерть…
1970 г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 25286 от 21.06.2004

0 | 1 | 2277 | 28.03.2024. 13:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение - мрачное, как и должно быть. А почему ты всё время пишешь слово "чёрное" через "о"? Или это - какое-то другое слово, мне не знакомое?

С уважением, Миша.