посвящение

Дата: 18-06-2004 | 08:23:55

Столько спето и сказано, мне и добавить-то нечего.
Жизнь черту подвела и расставила всё по местам.
Оттого, непослушные дети фортуны изменчивой,
мы и здесь разминулись, и вряд ли увидимся там.

Пусть другие поэты поведают слогом возвышенным
о любви. Непосмертная слава - как зверь на ловца.
Мы с тобой промолчим. Лишь молчанье и будет услышано
тем, кто дарит нам рифмы и наши венчает сердца.

Ты не часто его вспоминаешь в речах своих путанных.
Да и мне несподручно средь праведных божьих невест.
Он за годы печали воздал мне единой минутою.
Мы в расчёте - шепчу и целую обшарпанный крест.

Слово за слово - вот нам и песня, да что-то нет голоса.
Невесомы, прозрачны тела, и не знаю уже -
то ли капли дождя, то ли звёзды вплелись в твои волосы,
крымский брют, лунный свет ли струится в хрустальный фужер.

Но, как прежде, вторгается утро в мой сон растревоженный.
И едва алой кровью из раны прольётся рассвет,
по осенней холодной земле, по осоке мороженой
за тобою спешу, словно гончая, взявшая след.

Мне бы - рядом, загадочной тенью, по самой по кромочке...
Это правда, которую - знай. Остальное - враньё.
Чтобы ветер в лицо, и в душе, как в дырявой котомочке,
лишь простая молитва, да тихое имя твоё.

Но не сладится торг с золотой неуступчивой рыбкою!
И покуда слова и надежды бросаю в костёр,
ловят каждое слово твоё с благодарной улыбкою
сорок тысяч таких же, как я, твоих верных сестёр.

И однажды узнаю сама или скажет мне кто-нибудь:
в даль свой взгляд голубой устремив и молчанье храня,
в кавалькаде неистовой ангельской мчишься ты по небу.
Значит, время пришло и я тоже седлаю коня...




Ксения Волина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 689 № 25246 от 18.06.2004

0 | 1 | 2142 | 19.04.2024. 23:23:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: посвящение Ксения Волина

Автор Лика

Дата: 18-06-2004 | 09:03:11

....лишь простая молитва..да тихое имя твое.....

Очаровательно...Ксеня...И - глубоко....
Спасибо...спасибо.. ....и я тоже седлаю коня !

Покорена
Лика