Вернуть сполна и получить сполна...

Вернуть сполна и получить сполна,
планетам дать любимых имена,
не верить в жизнь, что якобы одна,
ждать у окна, не глядя за окно,
подлить огня в осеннее вино,
не захмелеть, не оживиться, но
плевать на все и грезить целый день,
продлить июль по щучьему велень-
ю-лить ручьем, улитку не догнать,
и, коль весна другому отдана,
в душе найти раскидистую лень,
кормиться с фолиантовых полей,
свой дикий мед цедить из сора слов
и почивать… до первых пятаков
на веки




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25108 от 10.06.2004

0 | 2 | 2206 | 28.03.2024. 12:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я недостатки не искала, я радовалась, Неличка. А последние - точно суперблеск. То есть прекрасные строки...

И право, воистину мед, лакомый, с горчинкой!
Спасибо, Нелли!