*Поэзия, жизнь, любовь и смерть…

    Мысль изреченная, есть ложь...

Есть поэзия, иль нету,
Знать не можно и поэту,
Но слагая вирши вновь
Про небесную любовь,

Графоманы и зануды,
Словоловы, словоблуды,
Среди слов как среди числ
Важно ищут главный смысл.

Прорицателям не верьте,
Не мечтайте после смерти
Угодить на дивный бал.
Кто пришёл, да рассказал?

Жив пока, живи поэт,
После жизни, жизни нет…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25104 от 10.06.2004

0 | 2 | 2868 | 29.03.2024. 14:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В конечном счете, Вы правы :)))


С немалым огорчением должен признать, что и в начальном тоже…