ОБЕТОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ
Память листаем ли - книгой с закладкою,
Пьем ли фантазий «Шабли» полусладкое,
То утонченная, то ураганная,
Нашей любви партитура органная,
Превозмогая земное и бренное,
Счастьем стремится наполнить Вселенную -
Мир, где витийствуют добрые мелочи,
Кот что-то млечное пьет из тарелочки,
И, запорошенный пылью космической,
Дремлет на полке божок керамический,
А на серебряном гвоздике светится
Ковшик созвездия Малой Медведицы,
В ходиках Время пружинит натружено,
Солнце мое греет вкусное к ужину,
Комнату, кухню, прихожую, ванную –
Нашу Вселенную обетованную.
Игорь Царев
Припоминая далёкое прошлое,
Прочь отгоняю фантазии пошлые,
Пусть хороши отношенья интимные
Им не спою дифирамбы и гимны я.
Плотские превозмогая желания,
Строим с супругой среду обитания,
Здесь из копеечек сложатся рублики,
Будем не хуже зажиточной публики.
Плошки с геранью на подоконнике,
А на салфетках комодные слоники,
Живопись тоже давно у нас ценится,
Вот медвежата, а с ними медведица…
Тикают времечко верные ходики,
Умные дети растут, не уродики,
Вкусно готовит моя лунноликая,
Щи как галактика*, пусть не великая.
Выпить и кушать любитель отменно я,
Дом моя крепость, мирок мой, Вселенная!
*)
Ну, наваристые, звёдочек много...
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
25087
от
09.06.2004
0 |
1 |
2701 |
22.11.2024. 23:25:14
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ОБИТАНИЯ СРЕДА ОТМЕННАЯ О. Бедный-Горький
Автор Игорь Царев
Дата: 09-06-2004 | 12:35:32
Не, невеликих Вселенных не бывает :)