ОБЕТОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Дата: 08-06-2004 | 18:09:48

Память листаем, грустим ли украдкою,
Пьем ли фантазий вино полусладкое,
То утонченная, то ураганная,
Нашей любви партитура органная,
Превозмогая земное и бренное,
Счастьем стремится наполнить Вселенную -
Мир, где витийствуют добрые мелочи,
Кот что-то млечное пьет из тарелочки,
И, запорошенный пылью космической,
Дремлет на полке божок керамический,
А на серебряном гвоздике светится
Ковшик созвездия Малой Медведицы,
В ходиках Время пружинит натружено,
Солнце мое греет вкусное к ужину,
Комнату, кухню, прихожую, ванную –
Нашу Вселенную обетованную.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 25074 от 08.06.2004

0 | 13 | 4628 | 29.03.2024. 10:45:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Вот это:
Кот что-то млечное пьет из тарелочки,
и дальше уже подряд:
А на серебряном гвоздике светится
Ковшик созвездия Малой Медведицы,
В ходиках Время пружинит натружено,
Солнце мое греет вкусное к ужину


восхищена!


Редко приходится читать ТАКИЕ стихи! Какие простые слова и какая глубина!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!

Великолепно!
Читаю, перечитываю, наслаждаюсь нашей, облюбованной, обетованной.

С уважением,

Игорь, да это прям роман-с… проняло до глубин и меня даже,
но ложечку дёгтя к обеду получишь… впрочем целую бочку наверно.
Надеюсь на твоё понимание, а праведный гнев фанов как-нибудь переживу…
:о))bg

PS
См. «Обитания среда отменная»

Эйнштейн говаривал: Вселенная бесконечна, но ограничена.
Вот так ограничить её...
Прекрасно!
Виктор

Так нежно и светло мог написать только мужчина!

То утонченная, то ураганная,
Нашей любви партитура органная -

вот это особенно понравилось, потому что органная музыка, на мой взгляд, и являет собой всю Вселенную.

С уважением,

И мир, пронизанный мелодией любви,
В обычный быт насущный призови....

Замечательно, Игорь!

Лучшее, что удалось прочитать за последнее время.
Спасибо, Игорь.
С наилучшими пожеланиями,
Павел.

Ну, вот можно же не бояться этого слова - "шедевр", когда в тебе ощущение именно прочитанного шедевра.
Спасибо, Игорь! Так хорошо в этой Вселенной, тепло и игристо разом. Все мелочи здесь так отчетливы и жизненно необходимы, что начинаешь верить в грандиозность мелочей. :)
Ваш Олег

выпукло и осязаемо...
Спасибо, Игорь!
С прошедшими и наступающим старым Новым!

Чесслово, в тыщу раз лучше Некрасова:))
Просто само по себе отлично!