Ломит грудь ...

Дата: 07-06-2004 | 22:45:51

Ломит грудь и голова чужая!
Зуд долбит из самого нутра!
Только я, конечно, возражаю:
Сам себя рожаю по утрам.
Экспонат не трогайте руками!
Приступы пристали – хоть кричи!
Про какой-то уникальный камень
Говорят довольные врачи...

Всё же эту глыбу повалю я!
Мы ещё допьём и дожуём!
Мы ещё, братишка, повоюем –
Мы ещё до смерти доживём!
Ради цели благородной этой,
Чтоб помолодеть в глазах у дам,
Я борюсь с собой, морюсь диетой
И спортивным предаюсь трудам.

И уже сверкаю каждой втулкой,
Словно шахиншах среди шахинь –
Тишину вечерних переулков
Будят мои гулкие шаги.
Пайка не паёк – но я свою ем,
Не стыдясь: имею, что достал...
Мы ещё, братишка, повоюем –
Мы ещё дотянемся до ста!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 25049 от 07.06.2004

0 | 1 | 2637 | 29.03.2024. 11:22:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ломит грудь ... М.Галин

Автор Оля Кесслер

Дата: 08-06-2004 | 06:29:53

Великолепно!
Понравилось все, и юмор, и оптимизм, и сверкающие втулки, и техника исполнения - особенно. :)))
В лиргероя верится, он на правильном пути: спасение экспоната дело рук самого экспоната...

С улыбкой,
Оля