В сквере у Карштадта

Дата: 04-06-2004 | 18:55:55

От первых впечатлений одурев,
пропитан ощущением подранка,
сижу я в сквере, слушаю напев,
забытую мелодию шарманки.

Шарманщик элегантен, в котелке,
упрямый ветер треплет фалды фрака,
и рядом на коротком поводке
большая добродушная собака.

Прохожий задержался лишь момент.
Улыбка, и исчез за поворотом.
О дно жестяной плошки евроцент
Легонько звякнул выпавшею нотой.

Портовый Гамбург. Голуби, апрель.
Цветы и солнце, чудная погода,
шарманки незатейливая трель
из ящика сбежала на свободу.




Сергей Ткаченко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 24986 от 04.06.2004

0 | 1 | 1894 | 20.04.2024. 07:48:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Всё понравилось, кроме второй строки: "пропитан ощущением подранка". Я знаю, что многие читатели именно эту строку сочтут самой - самой поэтической, но я - не из их числа :-)))

С уважением, Миша.