Русалочке (мимолетная фантазия Принца)

Дата: 03-06-2004 | 00:16:50

Помнить твой голос,
но слышать молчанье потери,
Болью прозреть –
ты ушла, –
ты становишься взрослой,
Жить для тебя! –
в одинокой отныне постели,
Значит – любить,
по-земному,
отчаянно
поздно…

Все же любить…
закаляться сердцами нагими,
Все же с ладони кормить облака – по-монаршьи,

…рыбы отпели – беззвучно –
морскую богиню, –
Выглядит море сегодня спокойней и …
старше.


Верить тебе –
и увязнуть в единственной вере,
Даже грустить –
ты теперь отдаешься без боя –
Белою пеной бросаешься в ноги
на берег,
Гладить тебя –
ты навек притворилась собою.


Видеть твой след –
По краям окровавленных лезвий, –
Выгнать из кожи болезни –
бродячие
войны,
Броситься ввысь
за глазами,
что в душу залезли, –

Значит – войти
с головой
в первобытные
волны…






Анна Антонова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 24940 от 03.06.2004

0 | 4 | 2714 | 28.04.2024. 15:07:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясающие стихи! До слёз...
Виктор

Анна,
прошу прощения, но одна строка …
«В одинокой отныне…».
Если стих – ей, то тут вылезает мужчина или двусмысленность (раньше постель была неодинокой). Пишет ведь явно женщина. Может быть, «У несмятой отныне …»? Единственно, когда можно оставить, это если стих – себе (но тогда он будет уж слишком…).
Ещё раз простите, если я чего-то не понял: отношение моё к Вашим стихам очень хорошее, хотя, м.б. и не привычно восторженное.
М.

Молодец!
(это про стихи:))

(а про письма я молчу;))

Аня, очень, очень,
сила твоего таланта дает тебе возможность быть убедительной в стихах от лица мужчины и пронзительно-страстной - от лица женщины!