Мой дождик

Дата: 02-06-2004 | 10:46:05

Я зонтик не раскрою. Мелкий дождик
Закрапает на голову и плечи.
Мне верится, что он тихонько лечит,
Не требуя, не злясь и не тревожа.

Как рада я его прикосновеньям!
На губы, щеки, волосы – легонько
Он капает задумчиво, поскольку
Не раб тяжеловесного значенья.

Едва лишь тронув нитку разговора,
Случайные слова свои роняя,
Как будто между прочим, свежесть мая
Вплетает в мокрой зелени узоры.

Мой дождь – шагает рядом и под ручку.
Какой тут зонт - предательство и только!
Я повторюсь, скажу опять - поскольку
Хочу быть нынче тихой и плакучей.

И вместе мы печальны без причины,
И вместе мы светлы нездешней грустью:
Усталая, так медленно плетусь я!
Он - капает застенчиво – бессильно...

Свиданье наше тихо угасает,
И у подъезда близко расставанье.
Я здесь помедлю. Все ли он сказал мне?
Ведь мне домой. Ну а ему – не знаю…

…В стекло мое потеряно скребется,
Не выйду из тепла, в окно не гляну.
А он, не веря все еще обману,
Сильней затарабанит и забьется.

Назавтра, про его не вспомнив дружбу,
Прижавшись лбом к оконной белой раме,
Увижу, что ушел он утром ранним,
Мне тайнопись оставив среди лужиц.

Их обходя дорогой на работу,
Пройдусь я иероглифами грязи,
Но нет, не расшифрую - из боязни,
Что это просто горькие остроты…





Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 24926 от 02.06.2004

0 | 1 | 2047 | 23.04.2024. 18:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо написано, Галина:)
Но.. Зонт - предательство, значит.. А три последние строфы о чём, если не о предательстве? Я бы их убрала, честное слово!)))