Как вещь ты чужд мне, если честно...
Леонид Цветков
КАМЕНЬ
***
В камнях чужих не вижу толку,
На них взираю я с ухмылкой.
Свои в шкатулку, как в копилку,
В кладовке положу на полку.
Частенько, если честно, чужды,
Булыжники мне, как поэту,
Не соберу камней без нужды,
Ну разве только самоцветы.
В моих стихах как бриллианты,
Слова, а в ваших – словно камни.
Да, мне не занимать таланта,
Не говорите, что и вам не…
Я средь камней бесцветных всюду
Заметен, как фурункул*, буду.
*) Типа - «карбункул»...
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
24876
от
31.05.2004
0 |
1 |
2767 |
23.11.2024. 00:00:52
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: САМОЦВЕТ О. Бедный-Горький
Автор Морозов Николай
Дата: 31-05-2004 | 17:43:18
Каменья – и моя отрада.
Пародия бросает в жар.
Булыжник пролетариата
Недаром изваял наш Шадр.