Дни осени встречал безрадостно…

Дата: 27-05-2004 | 08:43:45

    Меня впервые осень радует.
    Она светла, как никогда.
    Опять звезда на небе падает,
    И с клёна падает звезда.

    И узнаю тебя всё ближе я,
    Влюбился - прямо как в кино!
    Ты, осень, хитрая и рыжая,
    Не смей подглядывать в окно!

    Там сердце тает в ночь осеннюю
    Нерассуждающей свечой.
    Волос горячих наводнение
    Под утро греет мне плечо.

    Другим - закрыты в сердце ставенки.
    Меня пленила ты одна -
    Как солнце светлою, лукавинкой,
    Грустинкой, светлой, как луна.

    Побудь ещё со мною, нежная!
    Как долго - ты решай сама.
    Уже вовсю доспехи снежные
    Куёт сердитая зима.

    Уже листы дрожат, как зяблики,
    А нас пугать - напрасный труд!
    И песни, белые кораблики,
    Из сердца-гавани плывут...

    Алекс. Ишунин

Дни осени встречал безрадостно,
Теперь любить её готов,
И до того на сердце сладостно,
Да мне ль бояться холодов?

Пусть у меня опять ко времени
Не заготовлены дрова,
Сплю, не чешу печально темени,
Жду беззаботно Покрова.

Пришла оказия отрадная,
Гора, как говорится, с плеч,
Пустил я в избу девку ладную,
В кровати жаркую, как печь.

Пускай на воле ветер бесится
Заносит листьями гумно
Плету ей в ушко околесицу
Про «это», прямо как в кино.

Для вдохновенья выпью водочки,
Разгорячится в жилах кровь,
И поплывут стихи, как лодочки,
Из сердца только про любовь.

Перекантуюсь с нею зиму я,
Пока на передок не слаб,
Лишь бы меня моя любимая
Прогрела до весны хотя б…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24802 от 27.05.2004

0 | 4 | 2485 | 29.03.2024. 18:14:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван!
Приходится только позавидовать Ишунину!

А мне, хотя б на Евдокию,
Ты б написал стихи такие!

А, впрочем, не надо!

Успехов!
Виктор

Достойная, тонкая пародия на достойное, тонкое произведение. Это ль не совпадение?

Вань,
восторг и восторг! Один – от Ишунина.
М.

Иван, мне понравилось!
"Десяточка" !