Опаздываю к чаю...

Дата: 26-05-2004 | 16:45:22

Борису Березовскому
---------------------------------------
Я вернусь когда – нибудь туда,
Где еще все молоды и живы…
---------------------------------


Опаздываю к чаю, как всегда.
Мне надоело слушать про Хусейна,
Про взорванные кем – то поезда…
Зевнув, качнулась первая звезда,
На ниточке легко: туда – сюда,
Осев пыльцой на бортике бассейна.

Сквозь слезы улыбается Пьеро,
Мне , горько - ясновидящей, как Ванга,
Мальвине над колодою Таро,
И месяца Адамово ребро
Скользит над светлым призраком Досанга* ,

Над стойбищем шезлонгов в форме « S «,
Где я пригрелась с томиком Ремарка,
Над Лондоном, нездешним солнцем Кларка,*
Сияющим со снимков МКС.

Подводит вечер : брови угольком?…
ЧертУ ?…Под монастырь? Или – к постели ?…
К непрочной, хрупкой магии пастели,
Над ломкой тенью старенькой качели,
Летящей деревянным мотыльком,
В деревню…к маме…в те еще апрели.

----------------------------------------

Снимки ночного Лондона, сделанные с МКС, потрясающе красивы, будто сошедшие со страниц
фантаста Артура Кларка.

Досанг – крохотная деревенька под Астраханью, моя « малая родина»









Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 24793 от 26.05.2004

0 | 8 | 2949 | 16.04.2024. 21:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, Вы начали заново свой Путь. Я горжусь Вами! Добра Вам, здоровья и счастья!
С уважением,
Фируза.

Хорошо, что Вы вернулись, Леночка!
Стихотворение замечательное.
Спасибо!
Людмила.

Замечательно! Всё к месту и ничего лишнего.

Вот она русская душа.
Какие чудеса вокруг не творились бы,
хочу "В деревню…к маме…в те еще апрели.
Емко сказано.
Спасибо

Елена - не знаю, что произошло и почему Вы начинаете заново, но очень рада Вас вновь лицезреть. И рост душевного выражения - очевиден. Меня почему-то за душу взяли "те ещё апрели".
С уважением, Роза.

Леночка, ты ворожея...
Хотя, зачин стихотворения, согласись, о самом страшном из привыканий, если так можно сказать...
Для "Периплов" можно этот текст украсть?
Твой Олег

Блестяще, Ирина!

Отдельное спасибо за Кларка ! :)))

С уважением,

Алексей

Лена! Замечательные стихи. Не перестаю удивляться и наслаждаться.