Ку-ку

Дата: 26-05-2004 | 14:20:44

Как сладко слышится в звонком лесу!
Звуки листва колыханием множит.
Рядом в селе поперхнулся петух,
прокукарекать, бедняга, не может.

Хмуры «ку-кха» да «ку-кхе» - день давно,
куры кудахчут на тесных насестах,
только понурый петух все одно -
как его терпят пеструшки-невесты?

Будто упал он с планеты такой,
где «ку» да «ку» сыпят скупо туземцы.
В горле песок – недосып, перепой –
гребень повис, подогнулись коленца.

Вот и гадает – в недолгом веку
сколько чужих гнезд, пластаясь, осилить.
Был петушок боевой, стал петух,
духом потух, заикаясь стабильно.

«Ку» – караул! до последнего «до»
не дотянул, даром яйца повсюду.
И не до блуда, не до «тэк-ван-до»,
где молодежь отучает от зуда.

Ах вы, подруги березки, ольхи,
ясен ваш день – шелестит торопливо.
И репетируют петухи
до хрипоты, чтоб проснуться крикливо.




Владислав М., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 24790 от 26.05.2004

0 | 1 | 2032 | 20.04.2024. 09:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ку-ку Владислав М.

Автор Морозов Николай

Дата: 27-05-2004 | 00:10:52

И действительно, как там звонко всё слышится и многое ещё и забывается.
Николай.