СОНЕТ О ЛЮБВИ К СНУ

Дата: 26-05-2004 | 08:09:45

    Коль захочу, во сне всегда мне снится
    Твой образ ясный, в солнце золотой,
    Румянец жаркий, долгие ресницы
    И взор любви, и локон завитой.

    Во сне моём журчат ручьи и птицы,
    Цветут луга и пахнет резедой,
    Клин журавлиный с криком не стремится
    За океаны осенью седой.

    Как хорошо, что надо сном не властны
    Твоя душа и разум безучастный.
    Мой сон венчал навек меня с тобой.

    И если вдруг судьба другие лица
    В мой сон являет, я, моя любовь,
    Гоню их прочь... Пусть вечно сон мой длится!

    С. Соколов
    Сонет сну

Я в некотором роде есть феномен,
С любимой ночь не провожу без сна.
Сюжет видений выдержан и скромен:
В луна серебряный мечтаю о жена.

Ложусь в кровать, журча от нетерпенья.
Мне заменяют секс цветные сны,
Сезонные крепчают обостренья,
Особенно в преддверии весны.

Лежит со мною рядышком супруга,
И безучастно дышит в потолок.
Но не скучаем ночью друг без друга,

Поскольку в Кама-сутре знаем толк:
В постели крепко засыпаем раз мы,
Во сне и сотрясают нас оргазмы.




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24782 от 26.05.2004

0 | 3 | 2649 | 19.04.2024. 14:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё хорошо, кроме последнего слова: "оргазм", на мой слух, несколько грубоват.

Будь здоров!

Миша.

Это типо "современная сексуальная жизнь рабочего класса среднего поколения?")))))))

На фоне их же детей - по десять раз на дню зажимающихся в подъездах и на дискотеках.))))

Но раз блаженству наступил конец,
когда с луна серебряный упал соперник,
кричу ему лети назад подлец,
а сам из шкафа закрываю двери.

А он их дергает уже из вне.
Дать деру, но куда - ведь сон во сне.
:)