Из забытого цикла “ЧУЖОМУ МУЖУ”

Дата: 24-05-2004 | 14:35:22

Ваше имя, в крови звеня,
заглушает слова молвы.
Вам дано превращать меня
в разрастанье дикой травы.
Ночь – в нашествие вещих чар,
день – в гадательный лепесток.
Душу кроткую – в злобный жар,
точный ум – в бессмыслицу строк.
Тело – в чокнутую свирель,
то играет пустым полям
и без рук и без губ... бордель? –
до чего же уныло там!

У любовницы экстерьер
деловой (поддельной) Монро,
отработанный свод манер,
тренированное бедро.
Ну а вдруг она – мой мираж?
Просто ревность воплощена...
Но вопросы любовных краж
пусть решает Ваша жена.
Пусть они разбирают – чей,
делят деньги, сперму и ложь,
остается мне свет очей
да случайных касаний дрожь.

И хватает веки смежить,
чтобы видеть – какой Вы весь...
Я привычная здесь не жить,
я привычная жить не здесь.
Там не нужно душить слова
ртом, осушенным от слюны.
Там, как выжженная трава,
Вы мне будете не нужны.

1992 г.




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 24741 от 24.05.2004

0 | 1 | 2215 | 29.03.2024. 01:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поместить на сайте этот текст меня побудил отзыв Ирины Сидоренко на мою «Маленькую новеллу».