За бедой, за водой, не пО воду...

Дата: 24-05-2004 | 01:04:36

За бедой, за водой, не пО воду,
Не оглядываясь, пойду,
Как однажды с тобой, без повода,
У апреля на поводу,

На ходу, дробя босоножками
Отпечатки лунных морей,
Между стройными цветоножками
Одуванчиков – фонарей,

Наступая теням на бороды,
Расплетая улиц ремни,
В парк, дышавший свежо и молодо…
К темным водам, в мурашках холода,
Принесенные в жертву городу,
Сиротливо жались огни,

И казалось, что недалече,
У Вестминстера за спиной,
В чьих – то ласковых пальцах свечи
Тонко плавились, по одной,

Истекая воском, друг к другу
Припадали, как к « Отче наш»,
Уносились мечтами к югу,
За дремавший вдали Ла – Манш,

Пред иконой ночного Лондона
Обмирали у алтарей,
Не жалея о том, что отдано…
Ветер – вечный архиерей,

К берегам, возлюбившим Тауэр,
Гнал распутные облака.
Ночь, по – вдовьи кутаясь в траур,
Прижимала к груди…века.

А над Темзой, хмельной от ландышей,
Неуклюжий, слегка смешной,
Горько грезил месяц – Карандышев
Бесприданницей – тишиной.







Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 24727 от 24.05.2004

0 | 2 | 3587 | 28.03.2024. 16:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мои любимые босоножки вернулись
с одуванчиками фонарей.
Замечательно!

Что самое интересное, Елен, сам AC охулки не положил
на «босоножками-цветоножками»…
и «морей-фонарей»
Ага?

:о)bg

PS
А Карандышев, пьяный дурачок...