к эльзе

Дата: 22-05-2004 | 20:49:39

моих лолит хватит на всех и сразу.
пока торопливые нетерпеливые пальцы
доберутся до кружевных подвязок-
лолиты успеют поплакать и посмеяться.
стать погремушкой. спиться. сплясать на нитке.
выйти с поклоном. с третьей-с колен - попытки-
встать. сойти с ума по ступенькам -
станцевать с партнером пластмассовым летку-еньку-
за кусочек от шоколадной плитки.
носить халатик выше лодыжек. выше
тех мест, откуда солнце всходит – как прыщик
на ухоженном теле каждой моей лолиты
вскакивает - и приходится каждому телу впору.
моих лолит хватит взахлеб начитаться книжек -
написать неприличное на заборе -
в распростертые руки падать -
разрушить город
из песочных башен – внутри каждой моей лолиты-
замести следы засадить сады стервы семирамиды -
и просто пашни -
поливать слезами. потирать ладоши. приговаривать: шито-крыто.

но когда полетят с севера к югу птицы
мои лолиты станут рыдать и биться
головами в стенки рухнувших разом башен
станут ползать и собирать песчинки
заплетать на затылках волосы и носить мальвинки.
называть друг друга по имени маша маша
в распростертые руки падать водой сквозь сито
в пальцы падать нетерпеливые -
мои лолиты
эти с размазанной тушью лица
по которым плачет мама. еще больница -
как мои лолиты по рухнувшим разом башням -
в день, когда на юг прилетели с севера птицы.






Мария, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 24707 от 22.05.2004

0 | 1 | 1829 | 26.04.2024. 14:56:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: к эльзе Мария

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-05-2004 | 20:26:00

Маш, уж больно искушённая ты для «лолиты»-то…
Да и ваще, посылать бы нам с тобой надо извращенцев этих, в кошкин зад.

:о)bg