Разговорился я на старость лет...

Дата: 18-05-2004 | 16:06:23

Разговорился я на старость лет.
Почти всю жизнь молчал,
а тут с барахты-бухты
Вдруг о себе решил оставить след,
Ну, стихотворный памятник как будто.

И тотчас жизни изменился смысл,
События в ином увидел цвете.
И ищет рифму ко всему на свете
Моя предпоэтическая мысль.

Хотел я иронично и легко
С читателем поговорить заочным
Что радости намного больше - точно!
Что счастье близко, горе - далеко.

Но жизнь - она страшней кошмара в снах.
Мне веселиться смелости не хватит -
Зимой свирепою сменилась вдруг весна,
И поздно нам друг друга виноватить.

Стремительно - с ног на голову - враз
Сменились отношения мгновенно,
То идолы, скукожась, пали в грязь.
Что было дорого - всё стало пеной.

Смотреть мешает глупая слеза.
Ну как же описать мне перемену?
Всё то, о чем хотел праправнукам сказать,
Теряет на глазах и смысл, и цену.

2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 24609 от 18.05.2004

0 | 1 | 1892 | 28.03.2024. 23:28:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


исправьте "меремену", пожалуйста
Вы действительно так думаете, как описали?