Credo (Памяти М.Сопина)

Я родилсЯ в тридцать седьмом,
Братоубийственном и чёрном.
Мой первый крик был в унисон
С последним криком обречённых.

Расстрельный, окаянный год
Влепился пулею мне в паспорт,
Расставив точки наперёд,
Как будто сам я был распластан.

Во мне - чем дале, тем звучней
Тот пепла стук неутомимый.
Я презираю палачей,
И стукачей, и иже с ними.

Отвратен образ божества,
Да внесудебная свобода,
Идиотизмы большинства
С нелепым "именем народа".

В душе навек оставлен след,
И взгляд - тверёз, и вывод - ясен:
Я не приемлю этот бред,
В какой угодно ипостаси.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 24586 от 18.05.2004

0 | 3 | 2696 | 28.03.2024. 20:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, спасибо за память о Поэте Сопине!



...


Твой Олег

Хорошие стихи хорошему поэту!

Я только чуть-чуть споткнулся ритмически на строчке "Идиотизм большинства," хотя сам я не считаю сбои ритма таким уж недостатком - это даже скорее визуальное ощущение, ибо всегда можно сыграть голосом, растянув `ииии` в слове 'идиотизм' например.

С уважением,

Миша, дорогой, спасибо за эти замечательные стихи и за память о прекрасном поэте!

Всегда твой,
Андрей