В ней сумасбродили…

Дата: 18-05-2004 | 04:02:15

            «Есть женщины в русских селеньях…»


В ней сумасбродили восторг
И роковая неизбежность!
Чуть-чуть Париж, чуть-чуть Восток –
Под русскую скупую нежность.

Главенствовал среди телег,
Где гнули линию свою мы,
Ее певучий интеллект,
Оправленный в колючий юмор.

И тех, кто вкалывать готов,
И тех, кто колобродит с жиру,
Всех наших битых мужиков
Она, построив по ранжиру,

Брала, делила на межи,
Вела сквозь шуточки и пьянство –
И притормаживала жизнь,
Вдруг сконцентрировав пространство.

А в миг, когда среди разинь
Ловил ее нескромным взглядом,
В ответ цвела такая синь,
Такая синь, что – ох, не надо!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 24578 от 18.05.2004

0 | 2 | 2648 | 24.04.2024. 09:36:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ней сумасбродили… М.Галин

Автор Лика

Дата: 22-05-2004 | 12:23:07

Какой же..милый. и... емкий..образ.!
Ценителю - хвала...

..Чуть-чуть - Париж, чуть-чуть - Восток -
под русскую скупую нежность....


Спасибо...Редко кто может так...угадать.....нас.

С уважением....
Лика

Прочитал твои великолепные строчки, а чего запечалился и сам не знаю... Прекрасное стихотворение!

Л.